Der Montag ist nur der Startschuss für die Aktion, die die Kinder die ganze Schulwoche hindurch begleitet. Auf diesem Weg wandern insgesamt 75 kg Äpfel, 65 kg Bananen, 12 kg Tomaten, 150 Gurken, 12 kg Paprika und 60 kg Karotten in die Klassen. Hinzu kommen täglich 16 frische Vollkornbrote sowie ausreichend Frischkäse zum Bestreichen. „Das ist das beste Brot, das ich je gegessen habe“, schwärmt ein Schüler. „Mein Sohn war von rohen Karotten nie begeistert. Seit er sie im Rahmen des gesunden Frühstücks zusammen mit seinen Mitschülern probiert hat, darf ich sie ihm jetzt auch in seine Brotbox einpacken. Das freut mich total!“, meldet eine Mutter zurück. Wenn so in den nächsten Wochen die ein oder andere Brotdose etwas bunter und vielfältiger wird, dann war die Aktion nicht nur erfolgreich, sondern auch nachhaltig.

Die Aktion „Gesundes Frühstück“ wurde komplett vom Förderverein finanziert – die Zusammenarbeit mit Edeka Ercan verlief reibungslos, vielen Dank dafür.


Der Vorstand des Fördervereins bedankt sich ebenfalls herzlich bei allen engagierten Elternhelfern und bei den zupackenden Viertklässlern, ohne die diese Woche nicht möglich gewesen wäre.