Im Folgenden möchte ich Sie über weitere Aktionen bzw. Termine, die in diesem Jahr voraussichtlich ebenso bis zum Schuljahresende durchgeführt werden können, informieren.

-      Am Mittwoch, den 06.04.2022, werden wir nach gemeinsamen Überlegungen mit den Schülerinnen und Schülern und im Kollegium eine „Friedensaktion“ auf dem Schulhof durchführen („kleiner Friedenstag“:  - gemeinsam ein Friedenslied singen; - ein „Peacezeichen“ mit den Kindern auf dem Schulhof stellen; - mit allen Kindern ein „Friedensgedicht“ verlesen und motorisch begleiten).  Wir wünschen uns dazu das passende Wetter. Drücken Sie mal für uns die Daumen, vielleicht hilft es!

-      Am Mittwoch, den 25.05.2022, werden wir in diesem Schuljahr wieder einen „Kennenlerntag“ für alle Schulanfänger durchführen können. An diesem Tag haben alle Kinder der Schule keinen Unterricht, da wir für Organisation und Ablauf des Kennenlerntages alle Lehrkräfte der Rehbergschule einsetzen müssen. Die Betreuung (PAKT für den Nachmittag) ist an diesem Tag ebenfalls geschlossen.

-      Im Juni haben wir noch einen weiteren Termin, den Sie berücksichtigen müssen: Voraussichtlich können wir in diesem Schuljahr wieder einen „Pädagogischen Tag“ (= “schulinterner Fortbildungstag“ für alle Lehrkräfte) durchführen. An diesem Tag (Dienstag, den 07.06.2022) haben alle Kinder der Rehbergschule einen weiteren unterrichtsfreien Tag. Das Ganztagesangebot ist am Dienstag, 07.06.2022, ebenso geschlossen.

-      Die Pandemielage ermöglicht es uns, die „Bundesjugendspiele“ in diesem Schuljahr wieder durchführen zu können. Die im Rahmen eines Schulvormittags ablaufenden Sportspiele und „Wettkämpfe“ werden am Freitag, den 10. Juni 2022, bei angemessener Wetterlage im „Zahlwaldstation“ stattfinden. Wir werden Sie in einem weiteren Elternbrief noch konkreter hierzu informieren.

Wir wünschen Ihnen allen erholsame, entspannte und fröhliche Ferien- sowie Ostertage. Bleiben Sie vor allem gesund und weiterhin zuversichtlich in dieser ungewöhnlichen Zeit.

Viele liebe Grüße,

M. Aßmann